Jump to content
Sign in to follow this  
proton

Цикл рассказов "Байки дварфов"

Recommended Posts

Пока удалось только вытащить несколько потрясающих рассказов из цикла "Байки дварфов", одновременно и весёлых и грустных, автор ОРКАН (он же Tecnics). Если кто-то из старых игроков лага знает автора этих рассказов, огромная просьба передать ему, чтобы он со мной связался, такие вещи не должны пропасть, а у меня, к сожалению, только несколько рассказов 2007 года, а ведь в последние дни доживания форума лага ОРКАН заходил и опубликовал новые свои произведения, которых увы, поисковики не сохранили.

image.thumb.png.1032aafedd2cba588babab550adfb6cc.png

Кузнец и Добытчик

...их было двое... кузнец и добытчик...

...двое, оставшихся к утру стоять на ногах... на своих коротеньких и кривых ножках... им было плохо... вчера всей деревней, мужской ее половиной, ходили собирать сок мандрагоры... собрали и пошли по домам... но они то остались... такааая гадость! бррр... как ее только орки пьют?.. и теперь они стояли, стояли подперев друг друга и тупо смотрели в открытую дверь магазина...

...план состоял из двух частей... первая - зеленая бутылка "Антидота", которую нужно было купить и "съесть", и... вторая часть - это продавщица, стоявшая за прилавком... к великому удивлению двоих, ни первая, ни вторая части плана не хотели реализовываться сами собой, а требовали как умственного, так и физического воздействия...

image.thumb.png.52d3e071d351259633efc515181bb36b.png

- Брать будем, или будем продолжать попытки вытащить из пустого кармана адены??? - спросила продавщица... - что то не наблюдаю здесь магов, или вы уже выучили третью профессию?

- Мадам-м, - только вежливость могла спасти их, зная о том, что продавщица проходила практику в магазинах на острове орков, - пардон муа, мадам... мы бы хотели преобрести вон тот чудный зеленый напиток... и не "за бесплатно"... мда... ик

- За "бесплатно" только эльфийки дают, и то, не всем... и уж точно, не вам! - ответила продавщица (жуть как она не любила эльфов и считала их чистоплюями), - от вас несет, как от Сатиров, козлятиной... Есть деньги - платите, нет - проваливайте!

- Будем платить, мадам, будем... эээ... но только не деньгами... Знаете, мы с другом что то поиздержались немного... скажем так, мы сегодня некредитоспособны, в прямом смысле этого слова, а голова трещит, провалиться нам к Антарасу... ик

- И???,-начала уже раздражаться продавщица...
- Так вот, мадам... ик... мой друг , кузнец, и он мог бы сделать для Вас что нибудь "на заказ", что нибудь такое, что больше ни у кого нет... но только после поправки своего здоровья, конечно... может быть какое нибудь колечко или ожерелье... Вам это ничего не будет стоить, мадам... мои ресурсы, его рецепт и работа...

- Да?,- прищурилась продавщица- Ну, давай посмотрим, что у вас там есть....

...чем закончилась эта сделка неизвестно, но только через неделю в окрестностях деревни Дварфов был разграблен большой имперский караван... клан, напавший на караван, был немногочисленным, но хорошо экипированным... и предводителем в нем был орк, молодой и зеленый... и в руках у него, якобы видели, недавно сработанный топорик

Соседи

...они жили по-соседству...
они не считали себя друзьями, но более неразлучной парочки нельзя было найти в деревне Дварфов...
скажу по секрету, что у многих даже закрадывались сомнения по поводу их сексуальной ориентации, но это было не так...
хотя, им было совершенно "по барабану" кто, а главное что про них думали... одного звали Добытчик, второго Кузнец...

- Прекрасное сегодня утро, сосед. - пробубнил Добытчик, хмуро поглядывая на небо.- Пока идет дождь надо успеть помыться...

- Я бы сказал превосходное, - ответил Кузнец.
- Опять весь извозился в чем то??? Вон, вся морда черная... предупреждал же ведь, что бы "СПОЙЛ" близко к лицу не подносил... спалишь когда нибудь бороденочку свою жиденькую...

- Да, ладно.Посмотри на себя в зеркало... Ноздри накипью закупорены... У вас, у кузнецов то, рожи не белее нашего... И усы у самих вечно подпалены... Надо соблюдать Технику Безопасности при раздувании огня в печах...

- Что бы ты понимал в печах то... одно название, гном... а так не поймешь, чем занимаешься... ты вот мне объясни, через какое-такое ОТВЕРСТИЕ вы из бедных мобов ресурсы тянете ??? хе-хе... есть у меня маленькие подозрения, что на лице у тебя совсем не гарь от "СПОЙЛА"...

- Через какое надо, через такое и тянем... любознательными все стали, как я посмотрю... вы вот тоже по-моему не руками предметы делаете ... чуть поднажмешь они и рассыпаются на кристаллы... хотя, может и руками... только перед работай вы их откручиваете и к другому месту прикручиваете... к тому, из которого, как ты думаешь, мы ресурсы из тварей вытягиваем...

...Так начиналось почти каждое утро...
дождик к тому времени уже прошел и выглянуло солнышко...

- А погода то сегодня хреновая...

- Мда, ни помыться, ни побриться... пойду как я домой...

- И я домой... Вечерком заходи... Бутылочку скушаем из старых запасов...

- Ладно, зайду... на "закусить" маноровские семян в замке возьму, дешего и сердито...

image.thumb.png.a7799dfb5dc829fd3e5646dd111eb9d8.png

Дозор

сидеть на холодной земле, ночью, да еще в "бронзе", не приносило никакого удовольствия... ноги затекали, спина отваливалась, а то, чем гномы гордились с детства до глубокой старости (поговаривают, что даже на "том свете" были случаи бохвальства), сжалось до размера двух маленьких изюминок... почему у Дварфов ножки такие кривые??? правильно, что бы одно другому при беге не мешало... ПРИРОДА - мудрая женщина... но не в этом суть...

image.thumb.png.0ad2bb9b2db17ae0f623511775992296.png

так вот, о дозоре... дозор Дварфов - это жесть... без комментариев... просто жесть и все... и заняться в нем нечем, кроме как слушать и смотреть... ни выпить тебе, ни закусить, не говоря уже о том, что бы покурить... закурил, все, можешь считать - покойник... (эльфы-стрелки натаскивают своих подростков на ночной стрельбе по курильщикам... гадкие создания) а уж если что нибудь случиться, то подать сигнал тревоги... тогда прибежит толпа маленьких злобных гномов, и без всяких там делений на своих и чужих, начнет "станить" и "спойлить" по-квадратам все что шевелиться или подает хоть какие признаки жизни... но пока все было спокойно...

- Если бы мы были дома, то я бы тебя, Кузя, в шашки сделал... - мечтательно произнес Добытчик.

- Ты когда последнюю "шашку" пропил, Доба??? - спросил как бы между прочим Кузнец.

да, фишек от шашек не осталось совсем... их заменили пластмассовые стаканчики, в которые по ходу матча наливали "Антидот" и фигуру не "съедали", а выпивали и сразу закусывали... и досок не осталось... шашечные клетки нарисовали прямо на полу... зато не надо было носить к соседу и к концу матча можно было уснуть прямо "за столом"...

- Ну и ладно, - примирительно ответил Добытчик.- Слышал новость? Сосед через дорогу переезжает в Дион... получил Первую Профессию... жена, там его, с кем то "поговорила"... теперь почти в столице будут жить...

- Ну не в столице... какая, на фиг, столица??? До столицы его жены не хватит... видел я ее, страшная... и "разговаривал" - ничего особенного, как все бабы...

- Может и не в столице, но знаешь, какие там деньги платят? На порядок выше, чем у нас! А условия: вышел из города и сразу тебе твари бегают - бей не хочу! А развлечения: надоело дома с женой сидеть - пошел на Арену топориком помахал... А темные эльфийки, не то что наши школьницы, есть на что посмотреть... правда, если адена лишняя в кармане присутствует! - при этом Доба мечтательно прикрыл глазки - Вот житуха, эх!...

- А меня и здесь не плохо кормят, - пробурчал Кузя, - и девочки наши устраивают. Хрен определишь сколько им, то ли 15, то ли 40...

- Все, решено - завелся с пол-оборота Добытчик, - я сегодня за дозор 19 уровень Мастерства получу, еще немного подучусь и пойду нашим Мастерам экзамен сдам... проставится конечно придется, но зато потооом!.. здравствуй городская жизнь, со всеми ее привелегиями и прекрасностями... у меня аж "изюминки" свело от таких мыслей...

- Смотри, что бы башку не свело - вздохнул Кузнец...

Добытчик так шумно стал переживать свою будущую городскую - столичную жизнь, что получил подзатыльник, от тихо подобравшегося к ним Гварда...

image.thumb.png.051c853fb4b3c62c723932159e33ed81.png

...А потом был рассвет... и зуб на зуб не попадал... потом развод... и выговор на разводе Добытчику от начальника Дозора, с неприсвоением 19 уровня Мастерства... и вспышка кровной обиды в глазах Добытчика... потом кабак, бутылка "Антидота"... и решение "намылить шею" этому самому Гварду - козлу недобитому... неопределенное колличество попыток завалить его... и как результат, понижение уровня Мастерства с 19 до "неприлично маленького"... и опять кабак и опять "сопли" по поводу несостоявшейся уже городской-столичной жизни...

Но это будет завтра, а пока ДОЗОР...

Работа

...нет, они вовсе не были алкоголиками... просто, все дела, какие они начинали, заканчивались, грубо говоря, попойкой... причем, иногда массовой... а раз массовой, то ,соответственно, в деревне Дварфов пили все... но это так, к слову...

...как гномы много пили, так они много и работали... так что одно перекрывало другое...

- Погода ничего сегодня хорошего не сулит, - произнесет Кузнец, щурясь на яркое зимнее солнце, - может пойдем в копи, покапаем чего нибудь, типа поработаем? что скажешь, Доба?

image.thumb.png.04feba77fc90dec043625fa9384b1e94.png

- И не говорите, сосед Кузя, погода дрянь... Типа поработать??? Можно и поработать...

РАБОТА - одно из самых любимых занятий Дварфов... Именно она, т.е. работа, стоит на первом месте у них, в отличии от других рас, у которых на первом месте стоит ВОЙНА... Но ВОЙНА требует много денег, а они, деньги, появляются только в том случае, если кто-то РАБОТАЕТ... И глаголы искать и раскапывать заменяли глагол РАБОТАТЬ... Никто и никогда на заставлял Дварфов этим заниматься, это было заложено в них самой природой... И если на улице была плохая погода или не на что было выпить, то они шли в копи... и копали, копали, копали...

image.thumb.png.ea69d10be1c29d495ac429d3c2a74ab3.png

- А выпить не на что??? - без надежды спросил Кузя.

- Неа... Не на что, - ответил Доба.

- Ну, кОпи, так кОпи....

image.thumb.png.423527496ae226255f63ddbaecded31f.png

Поездка в Гиран

- Ну что, как съездил??? Как там Гиран??? Стоит, еще не раздолбали??? Как погулял?? - поинтересовался Кузнец, увидев Добытчика, пытающегося не пройти мимо своей калитки...

...Погода сегодня была отличной, т.е. лил дождь, и он сидел в кресле-качалке у своего дома и пыхтел в небо ядовито-зеленым дымом трубки... Он любил так проводить свободное время, "убивая" сразу несколько зайцев... Отдыхал, курил, мылся, стирался... и наблюдал, что твориться на улицах деревни Дварфов...

...Добытчик, не с первой попытки, но все же попал в калитку и уже вытаскивал из дома свое кресло, накрытое клетчатым пледом...

- Погулял, как обычно. Пол-дня "гулял"... трое суток торговал, что бы билет домой "отбить"... Ну и цены в городах! Знаешь, как то быстро адены кончились... Гиран стоит, куда он на хрен денется... А вот помыться с дороги мне бы тоже не помешало, грязно у них там, в городе то - усаживаясь, сказал Добытчик, при этом сняв с кресла плед и бросив его в лужу, - И плед постираю, а то пыльный очень...

- Мда, повезло тебе, - без особой зависти в голосе произнес Кузнец, - интересно, а почему именно тебе "Профсоюз Стражи" выделил эту путевку на пять дней???

- А кому же еще?, - вспылил было Доба и, не зная чем аргументировать дальше, продолжил, - Ну... так... ведь, сам понимаешь... мда.. история то какая была... Вот. И ,опять же, жена начальника Стражи... хотя..

- Вот про жену ты верно вспомнил, сосед... Смотри, что бы Начальник Стражи тебе голову не открутил, - а слухи уже давно ходили по деревне, потому как напьется, сразу к ней прет... и неважно дома муж или нет... пока Бог миловал, - и не отправил в турпоездку по Драгон Валлей, там много таких, безголовых... Да и вообще повезло... Хорошо, что длинноухий попался тогда, а то не известно, чем бы эта темная история закончилась...

мда... а история и правда была темной и в подробностях ее никто не знал... кто то начало вспомнит, кто то конец, третий немного середину "зацепит", но ведь надо все еще вместе сложить... а с этим тоже большая проблема... надо же вспомнить кто с кем пил... короче мрак...

...все, что известно, это то, что приехал один Благородный Темный Эльф в деревню, что бы набраться каких то там знаний, ему там какую то Вторую Профессию надо было выучить... ну как известно, все научные пути в деревне Дварфов ведут в кабак... вот он и зашел... а там Кузнец и Добытчик... и не просто сидят, а неплохо так ,скажем, сидят... гуляют по полной программе... Темный хотел было сесть в уголочке, но дварфы его в охапку и за свой стол...

- Что празднуете, господа Ремесленники??? - поинтересовался Темный...

- А хрен его знает, Ваше пррревосходительство. Деньги есть, вот и празднуем... ик... их наличие...

...адены сегодня волшебным образом обнаружились во всех карманах и рюкзаках... как это получилось никто объяснить не мог, а главное, и не пытался... а дело было так... сходили за Мандрагорой - напились в "хлам"... как вернулись не помнят, решили "добавить"... денег нет... сплюнули, потерли ладони и "ломанули" Главный Склад Ресурсов... что взяли, что на что меняли, никому неизвестно... но "добавили"... еще и осталось...

- Мы тут "Антидот" кушаем, да закусываем, да еще в шашки "на интерес" играем... Присоединяйтесь, Ваше перрвостепенство...

- Да нет, я посижу немного, да спать пойду... Мне завтра экзамен сдавать...

...посидел...

Через пол-часа Его Превосходительство полулежал за столом в одной набедренной повязке и в старых сапогах на босу ногу, уткнувшись носом в тарелку с похлебкой и такие дивные пузыри вырисовывал... На голове корона, вырезанная из пустой пивной банки...

- Устал дяденька... Пусть поспит, а то у него завтра трудный день... Слушай, Доба, ты не знаешь откуда он воздух берет для пузырей???

Кхе, наверное, ушами вдыхает!

...так бы оно бы все и закончилось, ничем... если бы поддатый Доба не поперся к жене Начальника Стражи... ему, в очередной раз, неслыханно повезло, мужа не было дома... жена сказала, что супруг на выезде... мол совершена "кража века", кто то "взял" Главный Склад Ресурсов и что за раскрытие этого преступления назначили вознаграждение, путевка на пять дней в город Гиран...

-Ик... Ну, так это, того... я знаю кто это сделал... в кабаке сидит, весь такой темный-темный, как бандит... Голый, денег нет и все кричит, что бы его отпустили... Ну точно, он! Ему на родину не на что ехать, вот он и ломанул Склад...

...вот так все и случилось... но точно никто не помнит... известно только, что Начальнику Стражи дали Орден Третьей Копи, Доба поехал в Гиран и прогулял остаток денег, а эльф, отсидев в тюрьме три дня, был выкуплен своим Кланом за караван ресурсов....

Поиски

... они отложили лопаты и сели перекурить... день только начинался... но в Копях время бежало, как то по особенному, медленно...

- Что то я сегодня поторопился с решением о выходе на работу, - сказал Доба, раскуривая свою трубку, - смотри, какой участок нам Бригадир выделил... это же хрен вскопаешь его, даже за неделю...

- Мда... самый большой подсунул... Ты там ,случайно, к его женушке не заглядывал по "этому" делу ??? - поинтересовался Кузнец.

- По "этому" делу, - передразнил Добытчик, - я не помню... А так мне некогда по бабам шляться, я работаю на трех работах...

- Да-да, я заметил... Все руки в мозолях, - съязвил Кузя.

- Слушай, а чего мы здесь все ищем то ??? Вон какие ямы нарыли... Ведь не одно поколение Дварфов здесь свое здоровье угробило... Скоро и я здесь загнусь...

Кузнец удивленно посмотрел на Добытчика:

- Ты не знаешь чего здесь копаешь ??? Пипец ( это слово Кузнец услышал от одного заезжего человека-мага и использовал его крайне редко)! Пипец, - повторил Кузя,- дал Бог напарничка!..

- Да ладно, хорош умничать то, - обиделся Доба, - лучше объясни что ищем...

- Слушай.- Кузнец придал своему лицу серьезный вид и начал тихо рассказывать,- Давным-давно, когда ни людишек, ни темных и в помине не было, и существовали только Боги и три рассы... Эльфы, Орки и мы, т.е Дварфы...

- Не понял, - возмутился Добытчик, как это всего три ??? А остальные где были ??? А Боги куда делись ???

- Не перебивай, а то не буду рассказывать... Все очень просто... Эльфы, что жили по берегам рек,так и остались светлыми, а те, что ушли в леса и горы, стали темными... воды всем не хватало, что здесь непонятного??? А с Богами ,вообще, элементарно: если люди пришли, значит, пипец Богам... слушай дальше...

... и из этих трех расс самыми сильными и жестокими считались Орки... а почему именно Орки, спросишь ты... потому как, у них постоянно гостил бог войны, не помню как его там звали... приедет бывало, речь зажигательную толкнет, топориков понадарит и направление главного удара определит... и Орки с боевыми криками помаршеровали по континенту, все сметая на своем пути... и в тот раз приехал, его встретили, на охоту сводили... туда-сюда... ну посидели они там, ну выпили, то да се... сам понимаешь... а к вечеру, значит, этот Бог уже был не в состоянии выговорить слово "мама"... погрузили они его в карету и отправили домой, а вещи его остались в замке, решили позже вслед отправить... грузовым... а он взял, да через два дня и умер... отравился "паленкой"... сам знаешь, какая она у Орков, пита-перепита... привык там с коллегами то "бормотуху" цедить по капельке сквозь зубы, вот сердечко и не выдержало... короче, все поплакали - порыдали, а потом и смекнули, что Бога Войны нет, значит и самой войны нет... а что бы и вовсе о нем забыть, решили вещички то его спрятать где нибудь, а еще лучше зарыть... вот и зарыли где то здесь...

- И ???, - не понимающе спросил Добытчик, - А мы то зачем найти хотим??? Или хотим установить в мире Диктатуру Дварфов... хотя, было бы не плохо...

- Какая диктатура ??? Просто, позже появились людишки... Прослышали про эту историю и решили найти все это барахло... а так как никто, кроме Дварфов, в этом мире работать не хочет, подвязали нас... чего уж они там наобещали нашим не знаю... И жили мы раньше на континенте, а позже перебрались поближе к месту работы... да так и остались тут...

- Вы тут "лясы точить" будете или все таки работать??? - Бригадир недобро взглянул на Добу, - Лопаты и кайло в зубы... И копать, копать, копать...

Поучительная байка

- Ну, вот и все, - вздохнул Кузнец и шмыгнул носом...

Дракон, беспомощно взмахивая перепончатыми крыльями и кружась вокруг своей оси, стремительно и с оглушительным гулом падал вниз...
Кузнец смотрел на небо и понимал, что это последние минуты его земной жизни...
В старых книгах писали, что есть еще жизнь, следующая после "земной", но в нее Кузя не верил, так как сами писатели в момент написания прибывали в полном здравии, и умирать как то не собирались...
А уж когда они умирали, то что то ни один, из этих самых писателей, ни одной мало-мальской книжки с "того света" в издательство не прислал ...

"Мол, так и так... Да, умер, но книжки писать продолжаю, что бы все же доказать, что загробная жизнь существует... А кто, мол, не верит, пусть прочитает мою последнюю "послежизненную" книжку"... И все в таком духе...

Дракон падал, а Кузнец стоял и смотрел не шевелясь...
А рядом с ним стоял Добытчик и так же смотрел вверх... Ну, почти также...

Еще он успевал быстро поглядывать по сторонам... И сообразив, что пол-артели землекопов уже попыталась скрыться с предполагаемого места падения, дернул Кузьму за рукав:

- Валить надо, Кузя, валить !!!

- Бесполезно, - прищурив один глаз, спокойно ответил Кузнец.

- Чо-й это? - не понял Доба, - Хочешь, что бы эта скотина свалилась тебе на загривок?

- Вот голытьба необразованная. Все очень просто, прикинь скорость падения этой "дуры" и расстояние до земли... А ты за это время сколько верст намотаешь ???? Дай бог, на пол-версты осилишь... Так что безтолку бежать.

- А может успею???

- Не успеешь, не рви зад... Вон, видишь, у дракона пузень какой... Только с заправки... Видно, перегрузили... В нем "горючки" - всю округу в золу... И из ноздрей красненькие огоньки вырываются, а не синенькие... Значит "горючка", а не "волшебный" газ... Пинданет, так пинданет...

- Мда... Все ты знаешь..Видит Бог, останусь жив, пойду учиться...

... В этот момент гул резко оборвался, дракон завис в воздухе и удивленно выпучил глаза...
Крыльями, к тому моменту, он уже перестал махать, осознав спинным мозгом, что попытки самовыживания бесполезны и встреча с землей неизбежна...
Мгновением спустя, дракона подкинуло, и он резко пошел на ускорение, так и не взмахнув ни одним крылом...
Создавалось впечатление, что "кто то" поймал его, подержал на ладошке, подкинул и с правой ноги обозначил вектор движения, как в одной "англицкой игре"...
И уже где то ближе к горизонту, дракон, видимо оправившись от шока и перебрав всех драконьих Богов, замахал крыльями...

- Уфф... Ты видел, Кузнец ??? - заговорил Доба минут через пять, - Вот это дракончик дал жару !!!

Кузьма поднял руку и показал Добытчику на след, оставшийся от драконьего ускорения... Сизая линия причудливо трансформировалась в буквы:

" Учиться, Учиться и еще раз, Учиться ! (с) Ленин"

- Кузь, а кто такой Ленин???

- Не знаю... - пожал плечами Кузнец. - Да это и не важно.

День рождения Санти

Бам-бам-баммм... Спать когда стучат кузнечные молоты невозможно... Тем более когда эти молоты стучат у тебя в голове... Бам-бам-баммм...

... Кузнец свесил ноги с кровати и попытался тряхнуть головой... попытка оказалась неудачной... голова отозвалась резкой болью в затылке...

- М-м-м... Это что же такое вчера было, что я так "приболел"???

Бам-бам-баммм... Срочно массаж головы... Иногда это помогало... Но не в этот раз... Руки не поднимаются, пальцы не сжимаются... Бам-бам-бам... По вискам, как по наковальне...
Кузнец опустил голову и закрыл ладонями уши... И... О чудо, Святые Рудокопы!!!"Кузнечный Цех" перестал работать... Только что то тихо звенело внутри... Убрал руки... Опять бам-бам-баммм... Закрыл... Тишина... Хммм..Открыл-закрыл-открыл-закрыл... Что то здесь не так!!!

- Кузя, открой!!!Помираю... - послышалось из-за двери...
- Тьфу ты, ё-моё... Я уж испугался... - покачиваясь Кузнец поплелся к двери...

... Добытчик , как стоял, уперевшись лбом в дверь и молотя кулаками над своей головой, так и ввалился в комнату, и вытянув руки вперед, растянулся на грязном полу... Приподнял голову, приоткрыв один глаз, медленно достал из кармана стакан, дунул в него и, расплывшись в улыбке, произнес:

- Наливай...
- А, нету... - Кузнец сел на кровать.

... Голова Добы рухнула обратно на пол...

- Не понял... - глаз начал закрываться...
- А чего непонятного то??? Сам же вчера говорил: живем, так одним днем, пьем, так до дна... У нас когда нибудь утро нормальным было ???
- Я не переживу этого... - глаз замер на пол-пути к закрытию и начал метаться из стороны в сторону... Кузнец напрягся, механизм головного мозга Добытчика начал приходить в движение в поисках "где бы взять"... Это движение мысли заканчивалось по-разному, но уж очень часто плачевно... .
- Доба, может не надо???
- Спокойно... Не мешай...

Прошло минут десять...

- О !!! А то уж я подумал, что помру... Кузя, отрывной Календарь Знаменательных Дат есть ???

- Конечно есть... На халяву же раздавали... Правда, я его для других целей приспособил... Уже где то половину израсходовал...
- Ну, и здоров же ты... Январь, февраль, март... Надеюсь, до конца Мая не дошел???
- Держи... Не дошел... Я хоть и здоров, но не на столько...
- Так-с... Смотрим внимательно, выиграем обязательно... Читай, какие там праздники в мае???

- Хм... Вальпургиева ночь...
- Это не то...
- Международный день трудящихся...
- Это не к нам...
- День Суслика. Канада.
- Где находится КанадА???
- Бун Банг Фай. Таиланд.
- Что то знакомое, но не то... Дальше... Смотри ближе к двадцатым числам..
- День национального пробуждения. Индонезия.
- Это уже лучше...
- Лаг-Баомер - еврейский праздник.
- В этом я ничего не понимаю...
- День защиты от безработицы в России.
- Хм... Россия... Россия... где то слышал про эту локацию... По-моему, Говорили, там Рейд Босс есть, Путин... Силен, чертяка...
- День Военно-Морского флота Чили.
- Соус что ли??? Не люблю... Как закусь - отстой... Мимо...
- День Вооруженных сил Киргизии.
- Этот праздник я уважам... Всегда отмечаю... Недавно пили по этому поводу... Сегодня какое??? Двадцать третье??? Вот, и смотри на двадцать третье...
- Хм... Двадцать Третье Мая... День Труда на Ямайке.
- Они там чего, трудятся что ли ??? Хрен поверю... Утрудились прям...
- День Рождения, Просветления и Ухода в Нирвану Будды.
- Нужный праздник...
- «Khamoro» - праздник цыганской культуры...
- Вчера у них были... Больше не пойду...

- Великий Праздник Дня Рождения Санти...
- Кого??? Санты ??? Клопуса ??? Он же зимой родился... Чего ты там путаешь...